Rehabilitationssport beim TSV

Ab sofort bieten wir im TSV Dudenhofen auch Rehabilitationssport an. Ab Montag den 21. September 2020 starten unsere Rehabilitationskurse. Beginn ist um 9:00 Uhr.

Rehabilitationssport kann grundsätzlich bei jeder Beeinträchtigung von körperlichen Funktionen in Betracht kommen (Für chronisch kranke Menschen oder für Menschen, die auf dem Weg sind, chronisch krank zu werden). Er ist auf Art und Schwere und den körperlichen Allgemeinzustand der Betroffenen abgestimmt.

Gerade nach einer postoperativen Reha oder nach krankengymnastischen / physiotherapeutischen Behandlungen stabilisiert der Reha-Sport durch das weiterführende Training den Behandlungserfolg, um durch eine langfristig angelegte und aktiv ausgerichtete Betreuung eine deutliche Verbesserung der Beschwerden zu erzielen ist.

Wie läuft die Stunde ab?
Inhalt des Kurses sind gymnastische Übungen, Kräftigungsübungen, Dehnungsübungen und propriozeptives Training in kleinen Gruppen. Die Dauer der Gymnastik ist auf 45-50 Minuten ausgelegt.

Zur Zeit für TSV-Mitglieder kostenlos. Für Nicht-Mitglieder kostet der Kurs 5,00 Euro pro Stunde.

Um an den Rehabititaionskursen teilzunehmen bitte über unsere Online-Kursverwaltung anmelden!