Vereinsjugend

Mitglieder für das Vereinsjuniorteam gesucht!

Du bist zwischen 12 und 27 Jahren jung und möchtest uns helfen, den Zusammenhalt der Jugendlichen aller Abteilungen zu stärken? Du hast Ideen, Wünsche oder Anregungen, die Jugendliche in unserem Verein bewegen?

Dann komm zu uns in das Vereinsjuniorteam.

Das Team soll allen Kindern und Jugendlichen die Chance geben, in unserem Verein mitzubestimmen und die Wünsche der Jugendlichen durchzusetzen.

Mögliche Aufgaben:

• Vertretung der Jugendlichen, Ansprechpartner für Eltern und Übungsleiter
  • Verbesserung der sportlichen Angebote für Jugendliche
  • Organisation von Sportfesten
  • Organisation von außersportlichen Aktivitäten und Veranstaltungen (Jugendfeten, Ausflüge, ...)
  • Gestaltung einer Jugendzeitung / Homepage
  • persönliche Aus- und Weiterbildung zum Übungsleiter, Trainer, Vereinsmanager in der Jugendarbeit

Ziel des Teams ist es auch, einen Jugendvorstand zu wählen, der die Interessen des Teams als vollwertiges und stimmberechtigtes Mitglied im Hauptvorstand vertritt.

Jedes Teammitglied zählt!

Zusammen können wir alle etwas bewirken und die Jugend in unserem Verein zu stärken!

Also seid nicht schüchtern und traut euch.

Informationen findet ihr auch unter https://www.sportjugend-hessen.de/information-und-service/infothek/

Bei Fragen und Anregungen könnt Ihr euch gerne bei Anette Stolle unter anette.stolle@tsv-dudenhofen.de oder simone.laber@tsv-dudenhofen.de melden.

Auszug Satzung des TSV Dudenhofen:
§ 15  Eigenständigkeit der Vereinsjugend

1. Zur Vereinsjugend gehören alle Mitglieder bis 27 Jahre sowie die gewählten und berufenen Mitarbeiter der Vereinsjugendarbeit.
    Die Vereinsjugend führt und verwaltet sich im Rahmen dieser Satzung und der Jugendordnung selbstständig. Sie entscheidet über die ihr zur Verfügung gestellten Mittel in eigener Zuständigkeit.
  2. Sie wird geleitet durch einen Jugendausschuss. Dieser wird in einer Jugendvollversammlung gewählt. Der Jugendausschussvorsitzende vertritt die Interessen der Jugend im Vorstand.
    Alles Weitere regelt eine Jugendordnung, die von der Jugendvollversammlung zu beschließen ist und durch eine Mitgliederversammlung mit einfacher Mehrheit bestätigt werden muss.
DownloadGröße
PDF Link: Vereinsjugend - Jugendausschuss302.3 KB